FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST

こんにちは


とうとう日記も穴が開いてしまいました。


なかなか毎日の更新は無理でした・・・。



今日はのんびりでした。


昨日はまずまずのお客様の入りでしたが


久しぶりのカフェでしたので、程よいくらいでした。


IMG_9882.jpg


今日は空いた時間に練習を。


このカプチーノ。いかがですか?







僕はもともと牛乳が苦手で


コーヒーはブラックばかり飲んでいました。


ですので、カプチーノやカフェラテのおいしさが


なかなか分からなかったんですよね。



でも、こういうカフェの仕事をするようになり、


いろんなお店で飲むようにしています。



本を読んで勉強して、自分で作って味見、


さらに人に飲んでもらって感想を聞く。


この繰り返しで上達していくしかないのですが、


ようやく満足できるものをお出しできるようになっています。


IMG_9883.jpg


ぜひ、一度ご注文してみてくださいね。



おいしいコーヒー作っていきますので、


これからもよろしくお願いします。

スポンサーサイト







あたしもカプチーノとか苦手なんだよねぇ・・・
でもでも!!発見したの!!
砂糖のかかったうわずみの所だけすっごい好きv-344
おいしそうだねぇ~♪飲みたいなぁ~e-420
【2007/04/25 21:16】 URL | あやの #-[ 編集]

コーヒーをカップにそそぐ時、一回で入れるのと3回ぐらいに分けて入れるのとでは苦味が違うのは知っているかな?

あと、コーヒーは鉄分を嫌うので竹べらで混ぜると「マイルド」、鉄べら(ステンレスではないスプーン)で混ぜると「ドライ」ってな話もあるね。

カプチーノあたりになると横路、迷い路系だから、まず基本が解かっていないと難しい鴨だね。
【2007/04/26 00:50】 URL | Hummer #-[ 編集]

私もミルク苦手なの・・・でもコーヒーとかミルクティーになっていればのめるんだ!
冬はホットミルクをふわふわにあわ立てて、
にバニラシロップを入れるのがお気に入り♪

そのほかは、ブラックもラテもオレもソイラテも好き♪

疲れたときは、キャラメルラテに限る!


【2007/04/26 23:07】 URL | maiko #-[ 編集]

あやの
 砂糖のかかったうわずみかぁ
 カフェでは今ココアパウダーを振っているんだよ。
 
 いつでも飲みにおいでね。
【2007/04/27 17:53】 URL | CafeRemington #dZ8n7Uo6[ 編集]

Hummerさん
 いつもありがとうございます。

 そして、とても勉強になります。
 竹ですか。
 ちょっと探してみますね。

 おっしゃる通り、基本を押さえて
 僕なりのアレンジができるよう頑張ります!!
【2007/04/27 17:55】 URL | CafeRemington #dZ8n7Uo6[ 編集]

maikoちゃん
 ありがとう

 ミルクだけだと・・俺も全然飲めない。
 でも、今はラテとかのめるよ。
 味を確認しなきゃいけないからね。

 ソイラテ・・・キャラメルラテ・・
 ゆっくり覚えていくね。
【2007/04/27 17:59】 URL | CafeRemington #dZ8n7Uo6[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2019 湘南腰越・珈琲日記, All rights reserved.