ADMIN TITLE LIST
こんばんは



今日のサイパンはくもり空が広がっていました。
起きて走ろうか悩むところでしたが
晴れ間が見え始めた頃に少し走りました。


小さい島だからか
走っているだけでいろんな人に会います。
知り合いとこんなに出会う場所も
なかなかないだろうなと思いました。


バケーションで東京に行ったとき
日曜日の渋谷のスクランブル交差点で
1000人くらいは人がいるのに
誰も知り合いがいない事に
意味もなく怖さを感じてしまったくらいです。


田舎者なんだろうなとその時は感じたものです。


カーサウラシマは連日の満席続き。
たくさんのお客様がお帰りの際に
「美味しかったよ」と言ってくださいます。


忙しい中でできなかったことなども
あったりしますが、そういう一言一言で
明日への活力になります。



IMG_20120223_182849.jpg


お客様によく聞かれるのが
「お勧めはなんですか?」というものがあります。
個人的なお勧めをお話しする事もあるのですが
やっぱり僕が思うにはお料理はどれもおいしいし
どれもお勧めです。


ただ、前菜、サラダ、メイン、パスタと
バランス良くオーダーを頂ければ
お料理をお待ちいただく事がなかったりします。


火を使う担当のシェフと
火を使わない担当のアシスタントでやっていますので
グリルばかりたくさんオーダーされても
一度に全てが出そろう事もないですし
他のお客様のオーダーとの絡みもあって
お時間がかかる事もあります。


僕らはお客様から頂いたオーダーには
Noは言えないですから、
お客様の方で少しバランスよく検討していただけると
キッチンホールともに助かるのも事実です。


この辺りがいつも難しいラインになります。


ホールの仕事でできることは
基本的にはお客様の満足のためです。
そのためには美味しい料理をお出しする事。
美味しい料理をお待たせすることなくお出しするには
キッチンに気持ち良く働いてもらう事が大切です。

そういうバランスを上手に取れるよう
考えながらやっていますが
いまひとつ「これだ」というものに
たどり着いていません。


なかなか難しいですが
いい勉強だと思って頑張ります。



474016_306545456070871_100001462569556_840914_83127838_o.jpg


写真は元レミントンで一緒に頑張っていた
よっちゃんの送別会。
ハワイに行けなかったらいつでも戻っておいでね。
スポンサーサイト





今日の日本(関東)は大雪でしたe-191

でも明日の気温は15°位になるとの予想。
こちら日本も全く読めない気候になっていますe-263

前菜、サラダ、メイン、パスタと
バランス良くオーダーですね♪

承知致しました。

オーダーする側もこうして予備知識を
教えて頂けると逆に助かります★

【2012/02/29 23:57】 URL | kiyo #.rEgMis2[ 編集]

kiyoさん 
 いつもコメントありがとうございます。

 お店のオーダーは基本的には
 お好きなものを食べてもらえればいいんですが
 バランスがいい方が楽しめると思います。


 いらっしゃったら、お気軽にご相談ください。
【2012/03/06 14:08】 URL | Junji #dZ8n7Uo6[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2017 湘南腰越・珈琲日記, All rights reserved.