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こんばんは


サイパンはお天気絶好調です。
風は強めですが、快適な一日でした。


カーサウラシマは今日は大忙し。
満席で2つの誕生日のディナーがありました。


大忙しになる理由の1つに
お客様のご来店時間があるのですが
今日は見事に全てのお客様が同じ時間。


ちょっと早く来ちゃいました。
ちょっと遅くなりました。


この数組が重なると全てのテーブルから
同じ時間にオーダーが入ってしまいます。


そうなるとキッチンが大変な事になり
お客様へのお料理のご提供が
少しづつ時間がかかってしまいます。


ご予約時にある程度調整はするのですが
完璧にいくことはごく稀で
結局いつもバタバタになってしまっているように思います。


皆様、最後はご満足してお帰りになられたようですが
この辺りの課題をなんとかできるよう
キッチンとも連携していきたいと思います。



PB171558.jpg


そして、今日はボジョレーヌーボー解禁日。
カーサウラシマでも限定12本のボジョレーが入荷しています。
ボジョレーの帝王を言われる「Georges Duboeuf」です。


今年の新作をぜひお早めに!

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お客様の立場から言わせていただくと、次のお料理がどんな盛り付けかな、どんな味かな~って想像しながらのちょっと長い待ち時間もそれはそれで楽しかったりします。ワインいいですね。カーサのお料理とワインならきっと最高の組み合わせなんだろうなぁ。私もワインが楽しめる大人の女性になれるように頑張ります!
【2011/11/17 23:56】 URL | キンキン #-[ 編集]

このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2011/11/20 17:01】 | #[ 編集]

キンキンさん
 レストラン自体を楽しみにいらっしゃる方は
 そういう風に楽しんでいただけるんでしょうね。

 お腹がすいてお料理を早く食べたいと思う方には
 またとらえ方が違うかもしれません。

 その辺がまた難しいというか妥協してはいけないところ
 なのかなと思っています。
 オーダーの取り方1つとってもまだまだ改善の余地ありです。
 でも、前向きに楽しみながら頑張ります!

サナちゃん
 お久しぶりだね。
 コメントありがとう!
【2011/11/21 11:21】 URL | Junji #dZ8n7Uo6[ 編集]















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